Katerina Zyckun (tovana) wrote,
Katerina Zyckun
tovana

Weird Feel of Guilt. | Непонятное Чувство Вины.

И вот что я еще хотела сказать. Про вину.

Сперва меня недоумевало, а теперь уже возмущает, озадачивает безвыходностью положения.
Вот ведет себя кто-то неверно, ошибается в чем-то. И в порядке вещей обидеться на этого человека или разозлиться. Но если не делать этого (неважно по каким причинам: из альтруизма или просто действительно не видя проблемы), то тем не менее этот человек сам чувствует свою вину и... нападает! Он злится и обижается. Он негодует. - Оставь, расслабься, не произошло ничего, мне нормально с твоим поведением и сложившейся ситуацией, проехали! Так нет же, он проживает весь тот негатив, который проживал бы, если бы на него наезжали. И помочь-то делу нечем, тк все, что зависит от тебя - не злиться, не обвинять, уже сделано.
Непонятно.


So, what else I was going to say. About fault.

First I felt puzzled, then started outraging and got bewildered by hopelessness of the situation.
Let's say, someone behaves incorrectly, says something wrong, makes a mistake. And it is habitual to get angry or offended with that person. However, even if you don't do this (no matter for which reason: either for your altruism or you really don't feel hurt and don't see a problem), the person still feels guilty and... attacks! The person gets angry and offended. The person boils over. - Leave it, take it easy, nothing's happened, I'm ok with your  behavior  and the situation in general, never mind! But no! The person goes through all negativ, which he would have to go through if he were attacked. And you can't do anything to help, as you've done it all - didn't get angry and didn't accuse of anything.
Weird.
Tags: behaviour, observations, thoughts, tovana, жизнь, поведение, размышления
Subscribe

  • Work vs Travel | Работа или Путешествие

    Интересно, когда меня в путешествии спрашивали о моей работе, на что я прежде всего шутила, что я бездомная и безработная, но потом все же отвечала…

  • Приятные Трансформации | Pleasing Transformations

    Ой-ой-ой! Два дня уже как пишу пост про то, что приехала в Минск, и как оно мне, а тут тааакооое, что отложила его в сторону, тк это скорее надо…

  • Я в Минске. Путешествую. I am in Minsk. Travelling.

    Только что в чат-беседе с попутчицей Саей я восторженно продолжительно держала клавишу под левым указательным пальцем в средней строке клавиатуры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments